CHAPTER 4 : Best Innovation in my Life

haloo

wow udah postingan ke 4 aja nih. Lumayan lah, hehe

kali ini yang kita bahas adalah……

“Inovasi terhebat sepanjang masa”

hahaha topiknya seru juga nih. Soalnya dari jaman purba dimana orang nyalain api pake batu sampe sekarang jaman dimana orang2 purba itu sendiri udah menjadi batu fosil ada banyak banget penemuan dan inovasi hebat menurut saya. Jadi saya benar-benar bingung mau ngebahas inovasi yg mana. Yaudah, biar gak bingung kita tulis aja nominasinya deh ya.

NO 1. Roda

Kalo gak ada benda yg satu ini, jarak pasti jadi masalah besar buat kita. Mobil dan alat transportasi lainnya juga perlu roda untuk jalan, pesawat aja perlu roda untuk take off dan landing. Tapi penemuan ini kurang modern untuk dibahas. haha

 

NO 2. Listrik

Itu gambar bumi saat keadaan lg malam hari. Bayangin kalo listrik gak ditemuin, gambar diatas pasti cuma ada warna hitam aja. Penemuan listrik bisa dibilang pengubah jaman ke arah yang lebih modern. Listrik memegang peranan penting dihidup kita. Coba aja kita hidup tanpa listrik sehari aja, pasti rasanya berat bgt. Ini juga penemuan yang udah lama dan kurang seru untuk dibahas. hehe

 

NO 3. Blackberry smartphone


Dari surat-menyurat, telegram, telegraf, telepon kabel, fax, pager, handphone sampai akhirnya ke smartphone ini. Manusia udah ngalamin revolusi besar-besaran di bidang komunikasi antar manusia. Kini kita bisa berhubungan dengan siapapun di penjuru dunia dalam hitungan detik.

 

NO. 4 Notebook

Zaman modern, memasuki era digital. Notebook atau komputer sudah menjadi kebutuhan wajib mahasiswa dan pekerja kantor. Notebook diperlukan untuk membuat laporan dan banyak kegunaan lainnya yang tidak bisa disebutkan satu-satu.

 

NO. 5 IPAD


Manusia selalu membutuhkan entertainment, dan Ipad menjawab itu semua. Bermain games, mendengarkan lagu, menonton film, browsing internet dll dapat dilakukan hanya dengan satu gadget. Ipad adalah salah satu gadget tercanggih saat ini.

 

Jadi dari nominasi-nominasi yang ada, tadinya saya tertarik untuk membahas bb, notebook dan ipad. Tapi setelah saya pikir-pikir, ada fitur penting yang digunakan oleh ketiga gadget canggih itu. Suatu fitur yang jika hilang rasanya akan jauh menurunkan nilai dari gadget-gadget tersebut. Dan itu adalah….

 

INTERNET

Internet mendapatkan penghargaan best innovation dari saya. Karena internet telah menciptakan dunia baru, yaitu dunia cyber.

Situs-situs terkenal dunia seperti:

Google.com

Twitter.com

Facebook.com

Youtube.com

Yahoo.com

MSN.com

sbm.itb.ac.id

apiqquantum.wordpress.com

 

Tentunya dikunjungi oleh jutaan orang setiap harinya. Dan situs-situs terkenal itu tidak akan tercipta apabila internet tidak ditemukan. Ada banyak sekali fungsi internet. Mari kita bahas bersama :

 

1. Social Networking : Facebook, Twitter, MySpace, Friendster

Keep in touch sama teman lama, sharing information, itulah fungsi social networking. Kita bisa berinteraksi sama siapa aja melalui situs2 ini

 

2. File Sharing : Rapidshare, 4shared, megaupload

Kita bisa mendownload apapun yang kita cari dari situs-situs ini. Mau musik, film, aplikasi atau apapun.

 

3. Baca berita dan menambah wawasan : wikipedia, cnn, detik, apiqquantum.wordpress

Haus informasi ? Pingin belajar banyak dan ingin update kondisi sekitar ? buka situs-situs di atas. hehe

 

4. Blogging : Tumblr, wordpress, blogger

Situs-situs ini untuk pengguna internet yg suka bikin blog, curhat tp gak pingin banyak yg tau, atau pingin nulis ngasal. Situs seperti wordpress digunakan untuk mata kuliah andalan SBM yaitu Creativity and Innovation sebagai media membuat tugas, UTS dan UAS.

 

5. Entertainment : youtube

Mau menghabiskan waktu untuk menonton berbagai macam video ? Youtube lah tempatnya

 

6. Mail and search engine : google, yahoo. msn


 

Anda ingin chatting, mengirim pesan melalui email, atau ingin mencari situs-situs tertentu. Merekalah para jagoannya.

 

Internet seolah-olah menghilangkan batasan jarak dan waktu dalam kehidupan manusia. Internet menawarkan jutaan situs yang mempunyai berbagai macam fungsi. Internet juga menciptakan dunia cyber yang dimana kita dapat menyimpan data kedalamnya.

 

Alasan-alasan diatas lah yang membuat internet menjadi Best innovation sepanjang masa.

-fin

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s