CHAPTER 7: Everything Starts with a Dream

Haloo

Banyak yang bilang, 7 itu angka hoki. Yaah berhubung ini postingan yang ke 7, mudah-mudahan nulisnya lancar. amiiin. Trus isinya berguna. amiiin.

Oke, cukup dengan doa dan harapannya, sekarang kita masuk ke pokok pembahasannya. Apa nih yang mau dibahas  sekarang ?

“Tugasnya adalah mengulas tentang Docomo ya..” begitu kata Kak Bayu sang tutor.

Oke kak, saya bahas deh ya Docomo itu apa. Kita mulai ya.. Sesuai judul, everything starts with a dream, dan doa tentunya hehe.

Sekilas tentang Docomo:

Gimana videonya ? menurut saya itu hebat banget. Futuristik, penuh inovasi, canggih, keren, pokoknya luar biasa deh. Tapi di benak kecil saya, saya berpikir “emang mungkin ya kita masuk ke zaman seperti itu? Kayaknya gak realistis deh” naah pikiran kayak gini nih yang harus secepatnya dihilangkan. Oke siap, let’s think optimistic. Like the title said, “starts with a dream”. Manusia pasti bisa merealisasikan apa yang ada di mimpi & imajinasinya kok, tinggal tunggu waktu aja.

Mungkin 100o tahun yang  lalu ada juga yang berpikir pesimis seperti saya tadinya, “memang mungkin ya kita bisa terbang?”

Lalu..

Pesawat pun ditemukan.

Setelah pesawat ditemukan, muncul lah pikiran “memang mungkin ya kita bisa terbang ke luar angkasa?’

Lalu..

muncullah Yuri Gagarin dengan pesawat antariksanya yang pergi ke luar angkasa.

Berikutnya kita pun kan terus berpikir “emang mungkin ya……………………………?”  Sampai akhirnya waktu menjawab bahwa itu semua mungkin.

Seperti peribahasa yang hebat:

“Nothing is impossible”

Gak ada yang gak mungkin deh pokoknya.

Tapi peribahasa itu dibales lagi oleh quote dari brand olahraga terkenal:

“Impossible is nothing”

Nah yang ini lebih hebat lagi. Sangat optimis, karena menantang kemustahilan. haha

In a good way, maksudnya di sini adalah mimpi itu gratis, gak bayar, gak repot jadi banyak-banyaklah bermimpi, and jangan berhenti sampai di mimpi aja, chase your dream, make your dream come true, someday you will say “I was dreaming about this and now I have fulfilled my dream.” ehem, mungkin terkesan Mario Teguh banget ya dari tadi. haha

O, iya tugasnya kan bahas docomo ya? hahaha kenapa malah jadi postingan motivator gini. Oke, back on topic.

NTT DoCoMo merupakan salah satu operator telekomunikasi seluler yang utama di Jepang. Populer dengan sebutan DoCoMo yang merupakan singkatan dari “Do Communications Over The Mobile Network”. Selain itu, DoCoMo dalam bahasa Jepang berarti “di mana saja”, dengan maksud telepon genggam DoCoMo bisa digunakan di mana saja.

Selain sebagai operator telepon genggam, DoCoMo juga menyediakan layanan PHS (Personal Handy-phone System). Layanan PHS tidak lagi menerima pelanggan baru sejak 30 April 2005, dan dihentikan pada 7 Januari 2008. Pada 31 Agustus 2006, DoCoMo meluncurkan HSDPA dalam bentuk layanan FOMA High Speed.

Diluncurkan bulan Agustus 1991, DoCoMo menyediakan layanan 3G dan 2G yang memungkinkan pengguna mengunduh video serta menjelajahi internet dengan kecepatan tinggi.

Pada tanggal 29 Juli 2010, DoCoMo mengumumkan layanan jaringan generasi berikutnya, yaitu berbasis LTE dan diberi nama Xi™ (Crossy). Layanan ini dijadwalkan akan diluncurkan pada bulan Desember 2010. Layanan Xi™ berbasis LTE ini pada awalnya menawarkan kecepaan downlink hingga 75 Mbps, 10 kali lebih cepat dibandingkan jaringan 3G FOMA™ dan 37.5 Mbps di area lainnya.

Intinya, Docomo ini hobi banget bermimpi dan berimajinasi. Docomo selalu mempunyai target mimpi yang harus dicapai. hebat kan ?

Nah begitu lah postingan kali ini tentang mimpi dan docomo. Postingan akan ditutup dengan quote hebat:

“Dream as creative as you want, and achieve it with the most creative way you can.” -author of this blog

Kita pasti bisa mencapai apa yang kita inginkan.

Sekian postingan saya yang ke 7 ini, semoga berguna.hehehe

salam super!

-fin

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s